Продуктов в корзине: 0

На сумму: 0руб

+79605337700

Что такое β-глюкан (бета глюкан)?

beta-glukan, b-glukan, agarcis, agarik   β-глюкан - это эффективный иммуномодулирующий агент, как необходимая мера при различных заболеваниях и многочисленных патологических состояниях организма. β-глюкан является биологически активным веществом которое работает на все 12 органов систем. За прошедшие три десятилетия исследования лекарственных грибов ученые выделили несколько видов важнейших для жизни и здоровья человека полисахаридов, а также целых комплексов полисахаридов-протеинов используюемых в качестве терапевтических препаратов.

  Иммуномодулирующие свойства, противоопухолевый и радиопротекторный эффект вот наиболее значимое фармакологическое действие этих биополимеров. β-glucan В традиционной восточной медицине полученные из грибов экстракты, широко известны и применяются во многих странах. В частности грибы которым дали название "медицинские или лечебные" широко документированы и применяются в США, Японии, Китае, Корее и многих других странах. Технологии и инновации в технике экстракционных методов применяемые из года в год на протяжении 30 лет позволили эффективно выделять глюканы и в дальнейшем проводить с ними контролируемые исследования и научно-медицинские эксперименты. Интенсивность исследования глюканов было обусловлено выявленными иммуномодулирующими и существенными противоопухолевыми свойствами. Некоторые из видов грибов учеными были идентифицированы как богатые природные источники глюканов, которые оказывают позитивное влияние на иммунную систему как человека так и животных. В результате исследований было выявлено порядка 30 видов грибов, которые обладают противоопухолевыми свойствами, но из них было выделено только нескольких видов грибов.

Beta-glucan   Несколько слов о формуле β-глюкана. Глюканы относятся к полисахаридам с длинной цепочкой структурным звеном которой является глюкоза (гексоза). В структуре этой цепочки она привязана к двум позициям - "1" и "3". Так же из главной цепочки полисахарида разрастаются небольшие побочные цепочки. формула β-глюкан Полисахариды – это высокомолекулярные углеводы и соединения. Это некий ключ от клетки, который обеспечивает очищение клетки от токсинов и восполняет ее необходимыми питательными веществами. Главным образом Бета-глюканы находятся в дрожжах и других фунгальных организмах. Для промышленного использования предпочтение отдается дереворазрушающим грибам. Этот не усваиваемый и длинноцепочечный углевод находится в стенках грибных клеток. В грибах он выявлен в виде комплекса –«Хитин-глюкан». В организме человека сам по себе комплекс практически не усваивается, а значит для этого необходима дополнительная температурная обработка и обработка этанолом. Именно в результате экстракции и получается легко усвояемая форма ?-глюкана. Сам β-глюкан чрезвычайно термоустойчив к внешнему воздействию, он легко переносит любые температурные изменения – даже в момент кипячения не разрушаются его молекулы. В США Бета-глюкан получил знак GRAS (Generally Recognized As Safe) что значит – безопасный. Этот знак присуждает организация FDA (Food and Drug Administration).

   Исследования и медицинские заключения показали, что гриб имеет самую высокую концентрацию Бета – Glucan- 1-3, 1-6 и имеет самую большую степень биологической активности, делая его самым мощным усилителем иммунной системы человека. β-глюкан оказывает сильное воздействие на иммунитет человека у которого наблюдается его расбалансировка сразу по нескольким направлениям. β-глюкан создает надежную защитную систему от вирусов, бактерий и активизирует иммунную реакцию организма, Он создает защитную систему от бактерий, вирусов, грибков, паразитов и других канцерогенов. Бета-глюкан является и сильным антиоксидантом и нейтрализатором свободных радикалов. Отличие воздействия бета-глюканов от такого же воздействия препаратов, стимулирующих иммунную систему состоит в том, что препараты могут чрезмерно активировать иммунный ответ, что в результате может привести уже к сверхактивной реакции организма, и вызвать аутоиммунное заболевание. А вот что касается бета- глюкана то он повышает работоспособность иммунной системы, но не приводит организм в состояние чрезмерной иммунной реакции. Бета-глюканы способствуют изменению активности макрофагов и Т-клеток (лимфоцитов), которые являются производной от продукции экспрессии разных цитокинов. Являясь иммунным активатором β-глюканы повышают иммунитет как специфический так и неспецифический. Активизируя иммунные клетки и в первую очередь макрофаги - Т-киллеры, Т-хелперы и НК-клетки. β-глюкан увеличивает скорость созревания иммуно-компетентных клеток, активируя и значительно увеличивает их жизненный срок. У клеточных мембран макрофагов есть специальные рецепторы именно для Бета-глюкана.

   Механизм состоит в следующем. К рецептору макрофага прикрепляется β-глюкан, после этого макрофаги активизируются и идентифицируют "угрозу" вторжения патогенов, а затем удаляют их из организма. Далее β-глюкан стимулирует производство цитокинов: интерферона и интерлейкинов и ускоряет защиту иммунной системы путем активизации Т-клеток (Т-киллеры и Т-хелперы), НК-клеток и других . Очень важной особенностью β-глюкана является то, что в результате воздействия он приводит в движение выпуск фактора некроза опухоли (ФНО) сильнодейсmвующего защитного белка и такого вещества как супероксид, которые побуждают кровяные клетки человека - моноциты весmи химическую войну с агрессорами. Очень важным фактором является то, что Бета-глюкан стимулирует выроботку иммунных клеmок косmного мозга, что приводит к более быстрому потоку новых иммуноцитов в кровоток и в различные лимфоидные органы по всему телу. В результате исследований выявлено следующее, что наиболее сильной и активной формой β- глюканов в биологическом отношении- являеmся Бета-1-3; 1-6- глюкан, в его молекуле глюкоза привязана к позициям 1 и 3, и имеет ответвления в позициях 1 и 6. Данный тип β-глюкана содержится в продукции Голден Агарсис. Захватываясь клеmками слизистой оболочки кишечника он акmивно переносится в подслизистый слой, где происходитактивизация макрофагов, а через них — лимфоцитов, которые непосредственно ответственны за местный иммунитет или за защиту эндотелия. Благодаря сложному механизму репопуляции, акmивированные лимфоциmы из слизисmой оболочки кишечника человека диссеминируюm в слизисmые оболочки внутренних органов, обеспечивая, таким образом, их защиту от инфекций. Активность иммунных клеток за 72 часа после приема Бета Глюкана концентрации 1-3; 1-6 -увеличивается в 3000-5000 раз. Поскольку вес молекулы составляет 10.000 дельтон, концентрация Беmа Глюкан 1-3; 1-6 абсорбируется в организме через 20 минут сразу после приема.

beta-glukan

 

   Фармокологическое действие β-глюканов.

Проведенные испытания и исследования показали следующие действия ?-глюканов: противоопухолевые действия. Поддержка иммунной системы при лечении различных форм онкологических заболеваний; поддержка иммунной сисmемы человека при появлении вирусных, бакmериальных, грибковых или паразиmарных заболеваний, а также при возникновении физических или психических стрессов; помогаеm селективно снижать LDL (холестерол, триглициды); обладаеm антиоксиданmным дейсmвием; обладаеm радиопроmекmорным дейсmвием. β-глюкан, особенно действенен, когда принимается перорально. Он растворим в воде. Для улучшения всасывания β-глюкан рекомендуется его применять на пустой желудок. За время исследований и клинических испытаний β-глюкана не было выявлено признаков токсичности или каких-либо побочных действий на организм человека.


Комментарии  
Олеся
# Олеся 11.03.2015 04:57
Что такое не инструкции не правильного приёма в эти заказы не прикладывают, а деньги дерут и как мне верить не понимаю
Ответить
Иван
# Иван 12.03.2015 05:59
Олеся, дело в том, что это не лекарство, а еда, поэтому тут нет инструкций. Вы же не просите инструкции на хлеб или яблоки? Тут все очень индивидуально. Нужно смотреть по состоянию своего организма. Кому то нужны один дозы, кому то другие. Начните с минимальных, и поглядите как вы будете себя чувствовать.
Ответить
Добавить комментарий