Продуктов в корзине: 0

На сумму: 0руб

+79605337700

Гриб Кордицепс

кордицепс   Сегодня речь пойдет о грибе кордицепс, значение которого огромно для здоровья людей. Знаменит он своими полезными свойствами. Это жемчужина  китайской медицины –  гриб Кордицепс. Существует более 200 видов этого гриба, который сочетает в своем развитии свойства хищника и растения, а также коснемся полезных свойств этого интересного создания природы. Этот гриб относится к высшему классу грибов, наряду с ганодермой, линчжи, рейши.

       Кордицепс паразитирует на разных членистоногих, включая гусениц и муравьёв. Споры гриба проникают в тело насекомого и, питаясь им, постепенно его убивают и мумифицируют. Зрелый гриб выглядит как высохшая жёлто-коричневая гусеница с тёмно-коричневым сучком. Каким же образом шустрые насекомые умудряются подвергнуться нападению неподвижного и, с виду, безопасного создания? Всё дело в спорах. Когда процесс созревания гриба заканчивается, он выбрасывает споры вокруг себя. Если они попадают на насекомое или насекомое, пытаясь зарыться в землю, цепляет на себя спору, то постепенно спора проникает внутрь тела насекомого. Там гриб проходит стадии своего развития: сначала развивается гиф и мицелий, а потом появляется гриб, в котором созревают споры. В результате такого вот странного симбиоза и появляется интересное новообразование, состоящее из самого плодового тела и тела гусеницы-хозяйки, которое насквозь пропитано грибницей. В высоту он достигает 4-8 см, светло-коричневое тело гусеницы достигает в длину 3-5 см. Случаи такого симбиоза в природе очень редки, поэтому цена на Кордицепс китайский за последние несколько лет выросла в несколько раз. 

кордицепс  История китайского Кордицепса имеет свои особенности. Главной жертвой спор становятся личинки местной бабочки-тонкопряда (hepialid). Зарываясь на зиму в землю, они поражаются спорами. Кстати, тело жертвы не подвержено разложению, т. к. мумифицируется своего рода природным антибиотиком. Испытывая боль, когда споры начинают своё развитие, личинка пытается выбраться наружу из под земли. Обычно, в 2-3 см от поверхности земли личинка погибает. С приходом тепла гриб прорастает наружу (при этом очень похож на растение), созревает и выбрасывает споры. И так повторяется уже тысячи лет. 

 О целебных свойствах китайского Кордицепса китайским лекарям было известно более 5000 лет назад и поэтому он активно использовался правящей элитой для излечения болезней и профилактики здоровья. В его составе природа заложила практически всё необходимое для поддержания организма в здоровом состоянии. Препараты на его основе имеют мощное активизирующее воздействие на иммунитет человека, помогая излечиться от множества заболеваний, в том числе онкологических. С давних пор китайская народная медицина отметила, что Кордицепс китайский специально предназначен для питания жизненной энергии. Именно поэтому использовать его разрешалось только императорской семье и высшим чиновникам Китайской империи. В конце XX века было доказано, что компоненты этого чудо- гриба эффективны при укреплении иммунитета организма, обладают противораковыми и антиоксидантными свойствами. Современные исследования показали, что в его составе есть бета каротин, селен и цинк, 77 макро- и 80 типов ферментов микроэлементов, витамины Е и С. Являясь природным антибиотиком, он подавляет рост болезнетворных бактерий пневмококков, стрептококков, стафилококков и других. Действует на хламидии, трихомонаду и др. 

kordiceps3 В составе китайского Кордицепса присутствуют более 20 видов аминокислот, полисахариды, кордецепин, микроэлементы. Он прекрасно зарекомендовал себя как средство, замедляющее процессы старения. Давая жизненные силы всему организму, Кордицепс улучшает работу всех систем: кровообращения, иммунной, эндокринной, дыхательной. Самым положительным образом сказывается и на половой функции. Не случайно популярный препарат для повышения потенции.  В Китае он считается средством от всех болезней, что проверено на протяжении многих тысяч лет. В фунготерапии используют Кордицепс китайский при лечении болезней мочеполовой системы, болезней кровеносных сосудов (увеличивает кровоток коронарных сосудов, снижает уровень липидов в крови, регулирует баланс кальция и фосфора в крови). Также его полезные свойства используют при лечении гепатита, профилактике цирроза печени (улучшает обмен веществ в клетках печени). Противораковые свойства используют при злокачественных заболеваниях лимфы и крови, при лечении опухоли головного мозга. Стимулируя активность лейкоцитов, Кордицепс китайский смягчает побочное действие радиотерапии. 

 В нашей компании выращивают мицелий Кордицепса, который имеет все те же полезные свойства и то же значение, что я гриб, который растет в дикой природе. Свойства гриба, выращенного в нашей компании ничем не уступают грибу выращенному в природе, а в каких то моментах даже превосходят их, о чем говорят многочисленные исследования. Итак это Корди Голд. Это сухой порошок, 100% мицелий кордицепса. Сухой порошок намного выгоднее водных растворов, т.к. трудно посчитать какое количество кордицепса в этом растворе. И потом водные растворы имеют обыкновение прокисать, и их сложно хранить и транспортировать. Приходится использовать разные консерванты и другие химические вещества. У нас же 100% мицелий кордицепса в сухом виде и вы можете, если хотите развести его в воде, а можете принимать просто в капсуле.

original a    Если суммировать свойства этого гриба, то можно отметить следующее:

Польза для здоровья:

- укрепляет иммунную систему и активизирует метаболизм
- улучшает функцию легких и органов дыхания
- укрепляет почки
- улучшает сексуальную функцию
- придает жизненную энергию и силу
- обладает противоопухолевым эффектом

 

  Показания к применению:

- сердечно-сосудистые заболевания
- заболевания органов дыхания: бронхит, пневмония, бронхиальная астма, эмфизема легких, туберкулез
- заболевания печени, в том числе гепатит и цирроз печени
- болезни мочеполовой системы: цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, энурез, сальпингоофорит, эндометрит, аднексит, кольпит
- болезни крови: тромбоцитопеническая пурпура (болезнь Верльгофа)
- злокачественные образования различных органов, даже в поздних стадиях, при проведении химиотерапии и радиотерапии
- Природный антибиотик
- Чистит печень, почки
- Избавляет организм от паразитов, вирусов, ненужных микробов
- Хорошо помогает при гриппе, простуде
- Убирает тромбы, холестериновые бляшки, очищает кровь
- Освобождает легкие и бронхи от токсинов
- Хорошее жаропонижающее средство
- Приводит в норму сердечно-сосудистую систему
- Применяется при онкологии, гастритах, язве желудка
- Показан при варикозе и тромбофлебите
- Прекрасно справляется с юношескими угрями
- Хорошо применять при сниженном иммунитете
- При одышке, бронхите, нервном переутомлении
- При высоком холестерине
- При болях в пояснице, коленях
- Для повышения потенции
- Замедляет процесс старения, омолаживает организм
- Повышает эластичность сосудов
- Снимает хроническую усталость
- Предупреждает онкологические заболевания
- Выводит соли тяжелых металлов, радионуклиды
- Нормализует работу работу микрофлоры кишечника
- Приводит в норму кожный покров

   На этом мы закончим наш небольшой экскурс в историю и обзор этого замечательного гриба Кордицепс и его полезных свойств. Этот гриб по праву относится к высшему классу грибов, наряду с рейши, ганодермой, линчжи и чагой. Будем рады видеть вас всегда здоровыми и добрыми. Купить кордицепс вы можете в нашей компании.


Добавить комментарий