Продуктов в корзине: 0

На сумму: 0руб

+79605337700

О ганодерме

 Ganoderma lucidum, купить ганодермуЧасто на странице отзывов приходится видеть разные недовольные реплики в адрес ганодермы. Поэтому я сходил в наш офис в Москве, к официальным представителям, и задал им те вопросы, которые волнуют всех, относительно ганодермы. Что там содержится, вызывает ли это привыкание, ? и т.д. И вот что мне ответили в нашем офисе по этому поводу: "Весьма расплывчатое представление о ганодерме, о бадах (активных пищевых добавках) и о государственном контроле подобных препаратах.

С таким же успехом можно было привести под одну гребенку классы грибы, которые существуют в природе. Так что давайте, привнесем существенность в вышеуказанный пост. В природе существует более 260 видов гриба ганодермы или рейши (или линчжи по китайски), с разными полезными свойствами, среди которых встречаются и откровенно бесполезные и определенно полезные виды, а также у каждого вида есть свой собственный состав неполезных или полезных веществ. Помимо этого видового разнообразия существуют следующие существенные критерии - технология выращивания, контроль качества продукта, сырье для продукта (споры, мицелий или тело гриба), форма продукта (жидкая или в сухом виде, цельный продукт или экстракт из него) контроль логистики и конечного реализуемого продукта.

Исследования свойств этого гриба было начато тысячелетия назад, но, не будем этими исследованиями пользоваться, а рассмотрим исследования этого гриба в 20 веке. Вот к примеру несколько работ посвященных этому грибу:
1. Алексеев В. и Купин В.; Ganoderma lucidum. 5-й международный симпозиум по Ганодерме лусидум, Сеул, Южная Корея, 1993 год.
2. Alice W. Chen & Philip G.Miles; Biomedical Research and the Application of Mushroom Nutraceuticals from Ganaderma lucidum Christopher Hobbs, Medicinal Mushrooms : An exploration of Tradition, Healing, & Culture, 1995.
3. Bao T.T. & Colleagues; Pharmacological Effects of the Spore of Ganoderma lucidum, Pharmacology and Clinics of Chinese MateriaMedica 4, 16, 1988.
4. Beng-Tao Liu; Pharmacology and Clinical Uses of Ganoderma.
5. Bruce N. Cronstein MD; Pharmacologic Regulation of Inflammation and Wound Healing, Dept. of Medicine, School of Medicine, NYU.
И этот список публикаций далеко не полный. Так что об отсутствии мирового признания и не полезности гриба ganoderma lucidum речь можно не вести. Иначе зачем столько ученых тратили годы своей жизни на его исследования?
Теперь вернемся к нашему государству. Чтобы продукт попал на рынок России нужно пройти обязательную процедуру государственной регистрации продукции в рамках Таможенного союза (с 2011 года) в одной из трех стран ТС. Процедура регистрации помимо простого документального оформления, также включает в себя получения экспертного заключения по санитарно-эпидемиологической экспертизе, которую проводит, как Вы правильно заметили, государственная центральная лаборатория "с очень сильной материально-технической базой и квалифицированными специалистами". Каждый из видов нашей продукции прошел такую регистрацию, что всегда можно проверить по регистрационному номеру продукта в официальном реестре зарегистрированных продуктов на сайте http://www.tsouz.ru/db/techregulation/sanmeri/Pages/NAZ_reestr.aspx.
Помимо этого, в рамках государственного контроля, 2 раза в год сотрудники ФБУЗ "Гигиены и эпидемиологии" по разным городам приходят в специализированные магазины Гано Иворлдвайд и берут, по своему усмотрению, ряд образцов продукции для контроля.
К сожалению, не все компании поставщики и отдельные лица, относятся к своему бизнесу серьезно и с ответственностью, что, в итоге, и приводит к негативным отзывам о грибе ganoderma lucidum. Думаю, именно с таким продуктом Вы и те, с кем Вы общались, и столкнулись.
Для того чтобы купить ганодерму надлежащего качества необходимо обращаться к проверенным компаниям, продукты которых можно проверить в независимых источниках.

Можно добавить так же, что продукция Gano excel компании признана в Малайзии, Сингапуре, США, Канаде, и их государственными органами.


Добавить комментарий