Продуктов в корзине: 0

На сумму: 0руб

+79605337700

Вегетарианство как система питания

вегетарианство   Вегетарианство – как система питания очень полезна для организма, и дает много преимуществ, по сравнению с другим питанием. Я бы хотел немного рассказать о нескольких аспектах вегетарианского питания. И первое, на чем бы хотелось остановиться – это физический аспект этого питания. Если, допустим, вегетарианец вдруг объелся, что встречается достаточно не редко,

то процесс, который будет проходить у него в желудке называется «брожение». Конечно, это не приятная вещь, и лучшее не переедать. Но, если мы посмотрим что делается в желудке у мясоеда, то мы увидим там картину намного страшнее, т.к. если человек объедается мясом, то процесс, который у него будет происходить в желудке называется «разложением».  А это намного серьезнее, чем «брожение». Т.к. в организм попадает все то, что находится в мясе, и одна из составляющих мяса – это трупный яд. Как говорят, «мы то, что мы едим». Почему мы думаем, что мы будет добрыми и искренними, если мы едим смерть? И входит в нашу кровь трупный яд! Это достаточный повод, чтобы задуматься и по новому взглянуть на свою систему питания.

     Что еще из физического аспекта интересно? Если мы сравним челюсти хищного животного и челюсти травоядного, то увидим разницу. У хищников челюсти приспособлены для того, чтобы рвать пищу и заглатывать, особо ее не пережевывая. У травоядных есть зубы, которыми они пережевывают пищу. И, если понаблюдать, то мы увидим у коровы, допустим, постоянный процесс жевания. Она постоянно жует, как мы говорим «жвачку». Это и есть отличительная особенность хищников от травоядных. А теперь посмотрите как устроен человек. Он тоже настроен на то, чтобы пережевывать пищу. И нам постоянно говорится, что «сколько жуешь – столько проживешь». Чем более тщательно мы жуем пищу, тем лучше она усваивается, потому что процесс усвоения пищи начинается уже во рту, при обработке пищи слюной.

   Этический аспект вегетарианства. Что это такое? Мы знаем, что законы этики есть в нашем обществе людей. Но этика по отношению к окружающему миру так же присутствует. И все, с кем мы соприкасаемся, так или иначе попадают в этот закон этики общения и взаимодействия. В нашем обществе не принято относиться к другим плохо, оскорбительно, тем более убивать кого то или унижать. Животные такие же члены нашей большой семьи земной, как и люди. Вы, наверняка замечали, что некоторые животные очень чувствительны, они скорее интуитивно угадывают состояние хозяина, и иногда хозяин ничего не говорит, но животное его прекрасно понимает. Эта внутренняя связь, которая присутствует у животных. Они все чувствуют и все понимают. Можете даже не сомневаться. Когда же мы убиваем их, бьем, кричим на них, пытаемся как то подчинить их своей волей, то мы проявляем к ним насилие, и это не есть хорошо. Тем более убийство. Кто мы такие, чтобы кого то убивать. Если мы не давали ему жизни, то какое право мы имеем ее отнимать у животного? Стоит подумать и над этим вопросом.

   Кармический аспект вегетарианства. Ни для кого не секрет, что мы живем в мире закона причины и следствия. «Что посеешь, то и пожнешь» учит нас Библия. Это касается не только отношений между людьми, это касается всего, с кем мы соприкасаемся. И убийство животного, которое имеет уровень сознания всего чуть пониже на ступеньку, чем сознание человека, это очень большой грех, и плата за этот грех будет так же очень большой и тяжелой. Этот аспект переплетается с духовным аспектом вегетарианства. Т.к. те люди, которые задумываются о духовном развитии, медитируют, они прекрасно знают, что любой грех очень вредит духовному продвижению по внутреннему пути. Я так же сам, посвящен, занимаюсь духовной практикой уже 14 лет. И обо всем, о чем пишу, знаю не по наслышке, т.к. этот образ жизни влился в мою жизни уже давно, и мне он нравится. Медитация, нравственный образ жизни, стремлению к очищению сознания и выход на новый уровень бытия, на уровень сознания души – это очень интересное и перспективнее дело. Т.к. все таки, мне кажется, что Бог хочет нашего развития и роста, как душ, чтобы мы жили не только в этом материальном мире, но и исследовали и изучали, познавали все творение Бога. 

  Вегетарианство - это лояльное отношение к себе, к окружающему миру, не агрессивное отношение. Но и в вегетарианстве нужно находить нужные и сбалансированные элементы для своего тела. И не всегда это бывает легко. Поэтому для себя я нашел природный компонент, который очень полезен, и обладает огромным количеством полезных для человека элементов. Это - гриб ганодерма. И этот сайт посвящен как раз этому вопросу. Если у вас появится желание попробовать этот продукт, и купить ганодерму, то вы всегда можете обратиться к нам за квалифицированной консультацией и помощью. Я желаю всем найти что-то для себя в плане духовного развития, и в плане физического баланса в питании. Если будут вопросы, всегда рад буду помочь.


Добавить комментарий