Продуктов в корзине: 0

На сумму: 0руб

+79605337700

Медитация. Различные виды медитаций.

медитация, ганодерма   «Медитация» - это концентрация внимания на каком то объекте. Мы все медитируем каждый день на то или иное, потому что постоянно сосредотачиваем свое внимание на разных объектах. Как известно, наша душа не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, ее нельзя потрогать или увидеть. Но во внешнем мире душа проявляет себя через наше внимание. Куда направлено наше внимание, туда и расходуется энергия нашей души. Какие же есть виды медитации? 

   На внешние объекты. Это может быть медитация на свечу, на солнце, на звуки природы, на музыку, и. т.д. Этот вид медитации очень распространён, и помогает как то успокоиться, настроиться внутри на гармонию. Можно сказать, что этот первый вид медитации, который готовит нас к более серьезным шагам в работе над собой.

  1. Медитация на физическое тело. Это может быть хатха-йога, гимнастика, танцевальные упражнения, восточные единоборства, разные виды спорта. Наше внимание в данной медитации направлено на физическое тело, и соответственно мы видим результат – тело становится более выносливым, более спортивным, энергичным, пластичным. И с его помощью мы добиваемся своих целей. А так же поддерживаем свою физическую форму, сохраняя здоровье.
  2. Медитация на внутренние объекты. Этот род медитации достаточно обширен, и включает в себя очень много разных медитаций. Довольно сложно будет их все даже перечислить тут, не говоря уже о их описании. Сюда входят разные вида аффирмаций, когда мы что-то представляем, разные виды аутотренинга, самовнушения, гипноза, ребефинг, ченнелинг, и многие многие другие практики…
  3. Ну и последний вид медитации, на котором бы хотелось остановиться - это медитация на духовные объекты. Это медитация на свой первоисточник, который находится внутри каждого человека. Нужно отметить, что заниматься таким видом медитации невозможно без Учителя или Мастера, который соединяет душу посвященного с источником мудрости и блаженства внутри него самого. И на всем протяжении этого нелегкого Пути, Мастер всегда находится со своим учеником, чтобы вести его, помогать на всех уровнях, разных внутренних планах. Мастер выступает в роли проводника, ведущего Душу в свой родной Дом. Можно сказать, что цель жизни каждого человека – это познание своего высшего «Я». С помощью данной медитации осуществляется эта цель.  

Добавить комментарий