Продуктов в корзине: 0

На сумму: 0руб

+79605337700

Мы то, что мы едим

что мы едим, гандерма   Есть такая известная поговорка, что человек состоит на 80% из воды и на 20% из еды. Но, наверно, не многие действительно задумываются о том, что наше тело, и в том числе наш мозг состоит из того, что мы кушаем. Получается интересная картина. Мы воспринимаем этот мир через свои органы чувств. А наши органы работают согласно тому, что мы в них заложили, т.е. из чего мы их сами делаем. Проще говоря, из того, что мы употребляем в еду.

   А у всех ли из нас сбалансированное питание? На своем опыте я тоже заметил, что чем чище моя пища, тем более тонкое восприятие внешнего мира у меня. Это сложно объяснить, но в настоящее время я вегетарианец уже 14 лет. Частенько были моменты, когда на некоторое время становился сыроедом, т.е не ел варёной пищи. И я чувствовал в эти промежутки, что я воспринимаю мир более глубже. Не удивительно, что люди, которые едят мясо, пьют алкоголь, курят, они достаточно грубы и жестоки не только по отношению к другим, но так же и по отношению к себе. И это конечно, очень печально, т.к. мы иногда задаемся вопросом: «А почему вокруг все такие жестокие и злые?» И одна из причин может быть в нашей пище. Если мы кушаем смерть ( т.е. мясо – это же мертвое тело), то как мы можем рассчитывать на то, что мы будем более здоровыми, умными и добрыми?!  

   Очень радостно, однако, что в последнее время мне встречается много людей, которые задумываются над тем, что такое человек, почему все так происходит, как я могу изменить себя и сделать лучше? Эти люди начинают обычно с питания. Он пробуют есть меньше мяса, пробуют не пить.  Для человека, который решает изменить что-то в своей жизни, есть много способов начать это делать. Самое главное – это наше желание что-то поменять в своей жизни к лучшему! И когда это желание становится сильным, то вселенная откликается на этот импульс, и дает способы, с помощью которых мы можем меняться. Это может быть вегетарианство, это может быть полезные продукты, в виде добавок, которые смогут очистить наше тело, это может быть какая то практика медитации, способствующая очищению нашего сознания, или, может быть какая-то система упражнения, например хатха-йога… Есть множество путей и способов поменять себя к лучшему. Наверно, тут самое главное – это наше желание, желание действовать, и изменяться к лучшему. 

   Мне очень хочется пожелать всем нам этого внутреннего стремления к самосовершенствованию. Ведь, в конечном счете, мы находимся на этой планете не только для того, чтобы делать добро другим, но и так же для того, чтобы делать добро и для себя. Делать добро просто! И, если взглянуть на этот момент глубже, то мы поймем, что делать добро для других мы сможем только тогда, когда мы сами добрые и наполнены чем то хорошим. А иначе наше добро для других не будет добром. Вот и выходит, что начинать нужно с самого себя. Поэтому, друзья мои, давайте будем меняться сами к лучшему, и мир так же изменится в лучшую сторону! 


Похожие материалы

Добавить комментарий