Продуктов в корзине: 0

На сумму: 0руб

+79605337700

Что такое счастье?

685B1582  Каждый из нас когда-нибудь в своей жизни задумывался над  вопросом: «А что же такое счастье, и есть ли оно на самом деле?»… Может быть это так же, как и Бог – что то отстранённое от нас и совершенно его нет? Само понятие «счастья» подразумевает, что мы находимся в определенном состоянии, когда нам легко, хорошо, комфортно, все нас устраивает, и никто и ничто нас не раздражает.

   Можно поразмышлять, а отчего же зависит это внутреннее состояние, которого мы все так хотим достичь?     Обычно, состояние счастья у нас связано с определенными жизненными ситуациями, как то: повышение зарплаты, вкусный ужин, хороший фильм, свадьба, рождение ребенка, и т.д. Это состояние бывает у нас от очень маленьких поводов, до значительных. Т.е. получается, что наше счастье зависит от тех или иных событий, и у него нет своего независимого источника, который бы давал нам этот покой и радость. А ведь всем хочется быть счастливыми всегда. Но, в жизни не бывает чего-то постоянного, поэтому и мы не можем быть постоянно счастливы, так получается? Было бы здорово, я думаю, если бы был какой-то источник радости и счастья, который не зависит от внешних условий и обстоятельств. И если поразмышлять, то этот источник не может быть внешним, т.к. во внешнем мире все постоянно меняется, и поэтому постоянства здесь искать нельзя. Значит, остаются внутренние резервы. У каждого из нас есть этот источник внутреннего покоя и стабильности, но не каждый над этим задумывается, и, как правило, люди думают, что смысла большого искать это постоянство внутри нет. Но на самом деле смысл есть искать счастье внутри. И тут уже мы приходим к вопросам внутреннего развития и самосовершенствования.

    Есть много путей и способов стать лучше и развивать себя. От вопросов питания и голодания, до духовных вопросов развития нашей Души. Если потихоньку задумываться над совершенствованием себя, то мы будем двигаться в этом направлении, и однажды обнаружим, что счастье – это внутренняя суть нашей души. И получается, что для счастья человеку ничего не нужно. Как это ни парадоксально звучит, но это так и есть. Если мы открыли этот внутренний источник внутри нас самих, то на нас уже не смогут воздействовать никакие внешние причины и раздражители. Конечно, это не простой, а очень трудоемкий и сложный процесс. Наверно самое сложное – это изменять себя, работать над собой. Но цель всего этого – познание себя, как Души – это очень достойная и великая цель. И если мы начали идти к ней, то все усилия окупаются и приносят очень большие плоды, которые дают нам стимул развиваться и двигаться дальше. Я желаю всем нам развиваться внутренне, искать суть себя, свою Душу, и развивать ее. Это наверно самое ценное и полезное, что мы можем сделать для себя в этой жизни. И как говорят нам все Учителя человечества, цель жизни человека – это познание себя, как Души и познание Бога.


Добавить комментарий