Продуктов в корзине: 0

На сумму: 0руб

+79605337700

Я принимаю тебя

 7CE5A7E01906C642DD7C1DEF3375E2A3  Каждый день мы сталкиваемся с очень большим количеством ситуаций, и каждый раз каким-то образом реагируем на них. Когда ты мы гневаемся, когда то мы радуемся. Иногда нам что-то нравится, иногда – нет. Мы делаем это не задумываясь о том, что мы делаем, как мы отвечаем, т.е. мы это делаем автоматически, по инерции. У нас устоялся образ жизни, и мы привыкли  тому, что в ней происходит. Нам наступили на ногу в автобусе,

мы послали его или ее подальше, и едем себе спокойно дальше, даже не думая, что то, что мы сказали – это не хорошо и это обижает человека, делает ему больно…«ну и что что больно, нечего нам наступать на ногу» так мы себя оправдываем.

   А давайте посмотрим, почему он нам на нее наступил? «Неуклюжий просто, внимательней нужно глядеть куда топаешь», - скажете вы и будете полностью правы. А если взглянуть на это событие немного шире, то мы сможем увидеть, что события не приходят к нам просто так, они запланированы, и мы должны что-то пережить в этой жизни, что-то хорошее и что-то плохое, кто то уже скажет «карма». Можно называть это «судьбой», можно называть это «кармой», смысл от этого не меняется. Уже и ученые дошли до того, что мы сюда приходим на землю не просто так. А с определённым багажом, который принесли с собой. Получается, что нам нужно переживать какие то состояния, для этого даются события, и мы их переживаем. Но встает вопрос, а в чем же тогда прелесть жизни, если все уже и так спланировано и записано? Ответ очень прост! Так же как в школе мы должны проходить разные предметы, изучая их и делая выводы для себя, так же и в жизни мы должны проходить ситуации, изучать их, и делать выводы для себя. Весь вопрос в росте нашего сознания, его расширении, очищении и развитии. Все в этом мире имеет сознание, как бы это странно не показалось, от камня, до самого богочеловека, и каждый вид жизни находится на своем уровне. Если мы делаем правильные выводы и с вниманием относимся к нашей жизни, т.е. проживаем ее более осознанно, то наше сознание развивается, и движется к совершенству. Если вместо сознания поставить слово «Душа», а вместо «совершенства» - «Бог», то сможете понять что получается. 

    Так к чему же я все это так долго рассказывал, а к тому, что для начала, да и не только для начала, я тоже всегда стараюсь это делать в отношении ситуаций и действий, которые происходят у меня в жизни. Самое главное для меня сейчас – это принять ситуацию. Любую, какой бы она не была сложной, горькой, кислой и вообще не выносимой… Сладкие и радостные ситуации принимать легче, но, чтобы закалить металл, его опускают в воду! А нас, соответственно, ставят в сложные ситуации, чтобы мы могли принять их, переосмыслить, трансформировать свое к ним отношение, и таким образом, продвинуться еще немного по ступенькам совершенствования.

   Мне всегда радостно внутри от того, когда я могу сказать «Я принимаю тебя» всему что со мной происходит. И в таки моменты в голове что-то по-другому начинает работать. Приходит внутренняя радость, и спокойствие, мысли начинают двигаться в другом направлении, происходит какой то внутренний прорыв. Об этом легко писать, но сложно сделать это на практике. Но, думаю, если вам 1 раз удастся реально прожить что-то в состоянии принятия, то вы ощутите совсем другое состояние внутри, чем привыкли обычно. Это очень интересный внутренний опыт, который дает нам возможность не зацикливаться на прошлом, не погружаться в будущее, а оставаться в настоящем моменте и осознавать его. «Простить и забыть» – это две основополагающие составляющие духовного развития, да и не только духовного . Это стартовая черта, от которой можно лететь, бежать дальше. Поэтому, друзья, мои, предлагаю немного более осознанно относиться к тому, что происходит с нами в жизни. Это очень помогает сберегать энергию, не растрачивать ее на какие-то мелочи, а оставлять в себе, накапливать для дальнейшего роста сознания и двигаться к совершенству. Удачи вам на вашем пути.


Добавить комментарий